Aviso de privacidad de privacidad

Con Fundamento en los artículos 15, 16 y 17 fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que el INSTITUTO LESTONNAC A.C., en lo sucesivo “la persona moral”, con domicilio en Presa Jales Norte S/N, Col. Puerta de Hierro, Pachuca, Hidalgo.

Se nombró responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, a Elva Amador, a fin de que atienda las solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) y fomente la cultura de protección de datos personales al interior de esta persona moral.

FORMALIDAD PARA LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para que los Titulares de los Datos Personales puedan tener acceso a los servicios o tener algún acercamiento para prestar o recibir algún servicio por parte de la persona moral, se les solicita que proporcionen de forma voluntaria Datos Personales, entendiendo por éstos: Nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número telefónico, y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por Usted y recopilados directamente en nuestra base de datos, mismos serán usados exclusivamente para qué INSTITUTO LESTONNAC A.C. cumpla con las obligaciones derivadas de la relación que tenemos con Usted.

El Responsable tratará los siguientes Datos Personales Sensibles, entendiendo por éstos: origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afinación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo; el consentimiento por escrito de estos datos se obtiene mediante firma en la solicitud de productos y/o servicios realizados por Usted.

FINALIDAD

La finalidad de la obtención de sus Datos Personales es estar en comunicación entre los interesados para la prestación de los servicios del objeto social y realizar las actividades necesarias para la formación integral, así como el desarrollo intelectual, profesional, humano, espiritual y social.

Así como, la difusión de campañas para difundir los conocimientos y orientaciones de interés y enviar información sobre asuntos académicos, administrativos, gestionar participaciones en eventos que fomenten la convivencia e intercambio de experiencias y en aquellos en los que se acuda en representación del titular.

De igual modo, se tienen las siguientes finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre Usted y la persona moral, las cuales son: el uso de la imagen personal capturada en audio, fotografía o video, con fines de difusión, distribución y promoción de las actividades de esta Institución, por cualquier medio físico o electrónico. Difundir participaciones en eventos, así como la obtención de reconocimientos y logros destacados, a través de nuestros medios de comunicación físicos o electrónicos. En caso de su negativa para estas finalidades puede comunicarse con el Encargado a través de su correo electrónico direcciongeneral@institutolestonnac.edu.mx

DERECHOS ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, el titular tiene derecho a (A) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (R) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (C) cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, y (O) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley.

Podrá ejercer sus Derechos ARCO, presentando una solicitud al Encargado acompañada de la siguiente información y documentación: a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable; c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y; e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de identificar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Encargado del CSJ responderá su Solicitud ARCO y motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO.

En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en plazo máximo de 15 días hábiles. El Encargado podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de este, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Encargado podrá negar el acceso (“la negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Encargado efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos nuestro compromiso con Usted de no proporcionar sus Datos Personales a Terceros.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Hacemos de su conocimiento que el presente Aviso de Privacidad, puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de reformas normativas o de modificaciones a nuestras políticas de Privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestro número telefónico 5615 6840 y/o en este sitio web: odnprovinciamexico.org

Si considera que su derecho a la Protección de Datos Personales ha sido vulnerado, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección, sito en Av. Insurgentes Sur # 3211, Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, CDMX.

Otorgo mi consentimiento para que los Datos Personales que proporciono sean tratados, durante el tiempo que esté vigente mi relación con la persona moral, únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el cual manifiesto que conozco y que fue puesto a mi disposición previamente. 

Presa Jales Norte S/N, Col. Puerta de

Hierro, Pachuca, Hidalgo.