AVISOS DE PRIVACIDAD
PROTECCIÓN DE DATOS


AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS

Estimado colaborador, Asociación Cultural Lestonnac, A.C., (en adelante el Colegio) con domicilio social en Presa Jales Norte S/N, Colonia Puerta de Hierro, Código Postal 42080, en la Ciudad de Pachuca, Hidalgo, te informa que puede obtener, transmitir, almacenar y hacer uso de tus datos personales, sensibles y/ó patrimoniales, con las siguientes finalidades:

  • Cumplimiento de obligaciones en materia laborar, seguridad social, materia tributaria, así como previsión social.
  • Otorgamiento de prestaciones contempladas en la legislación laboral mexicana, y las que el Colegio te concede.
  • Revisiones médicas.
  • Para llevar a cabo el adecuado desempeño de las actividades laborales.
  • Encuestas de clima laboral.
  • Eventos y documentos preparados por el área de Recursos Humanos con motivo de conmemorar fechas relevantes inclusive de tus familiares y cónyuge, programas de incentivos, capacitación y comunicados.
  • Afiliación y llenado de formatos o formularios internos con la finalidad de llevar a cabo diversos procedimientos internos de índole administrativa.

El Colegio realiza el tratamiento de datos personales, sensibles y patrimoniales de sus colaboradores, sus familiares, cónyuge, beneficiarios de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, el Colegio utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

En los casos en que el Colegio cuente con información patrimonial, como por ejemplo datos sobre tus créditos conocidos como INFONAVIT, AFORE, FONACOT, así como el número de la cuenta bancaría en la que percibes quincenalmente tu salario, serán utilizadas diversas tecnologías de seguridad y procedimientos que nos permitan proteger tu información personal de accesos, usos y revelaciones no autorizados, y serán utilizados por el Colegio con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones y derechos generados como resultado de la relación laboral sostenida.

La información personal, financiera y datos considerados como sensibles de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que nos has proporcionado se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

Los colaboradores del Colegio podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares mediante formulario que podrá obtenerse la dirección electrónica privacidad@institutolestonnac.edu.mx

El Colegio, se abstendrá de vender, arrendar o alquilar tus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales a un tercero. Únicamente comparte tu información personal, sensible y/ó patrimonial en los siguientes supuestos:

  • En cumplimiento a las obligaciones, prestaciones y requerimientos brindados o elaborados por autoridades locales y federales,
  • Con la Institución Financiera a efecto de que se te proporcione una cuenta bancaria para recibir tu salario de manera quincenal,
  • Los datos de contacto a clientes, socios, conferencistas, concursantes, Colegios y proveedores de bienes y servicios con los que deberás de relacionarte en el ejercicio de las funciones de tu puesto.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por el Colegio de manera diversa a la establecida en el presente aviso.

Estas transferencias de datos serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Colegio se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en www.colegiolestonnac.edu.mx con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dirección


Presa Jales Norte S/N
Col. Puerta de Hierro
Pachuca, Hidalgo.
Tel. 01 (771)715-2810, 710-3817/18

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · Compañía de María - Provincia de México